АТС на базе Asterisk

    Вы здесь

    Asterisk - это самая популярная программная АТС во всем мире. Используя в качестве офисной АТС компьютер с установленной программой Asterisk, Вы можете использовать абсолютно все функции стандартной "железной" АТС и ряд функций, попросту, недоступных для обычных станций. При этом самая простая классическая АТС в базовой комплектации будет стоить в несколько раз дороже программной.

    Основная причина разницы в цене, это дороговизна расширяемости обычных офисных станций. Как правило, для каждой дополнительной функции (будь то автоответчик, возможность работать с VoIP или дополнительный канал связи) к стандартной АТС Вам потребуется покупать дополнительную плату, а в некоторых случаях еще и лицензию. В то время как АТС на базе Asterisk по умолчанию обеспечивает неограниченные VoIP и голосовые возможности. Для связи с миром обычной телефонии Вам потребуется лишь интерфейсная карта в компьютер (к примеру, карта потока E1), стоимость которой, так же намного меньше интерфейсных плат для обычных АТС.

    Сейчас все больше фирм отдают предпочтение программным АТС, среди них провайдеры телефонных услуг, IT-компании, Call-центры и многие компании, для которых важна гибкость и эффективность телефонной связи.

    Некоторые возможности АТС на базе Asterisk

    • подключение к любому провайдеру IP-телефонии (без дополнительных затрат);
    • подключение к провайдерам стандартной телефонии (c помощью интерфейсных карт/шлюзов);
    • неограниченное число абонентов, подключенных через VoIP;
    • запись звонков, детальная статистика, биллинг;
    • голосовое меню, голосовая почта;
    • прием (отправка) факсов на e-mail;
    • возможность подключения удаленных/мобильных абонентов из любой точки мира;
    • все возможные переадресации звонков в т.ч. на мобильный телефон;
    • объединение неограниченного числа филиалов в единый номерной план;
    • интеграция с сайтом или программным обеспечением CRM;
    • использование в качестве телефонных аппаратов программных телефонов установленных на ПК, терминалов с поддержкой VoIP либо стационарных VoIP телефонов;

    Несколько причин выбрать Asterisk

    1. Вы выбираете Asterisk, если хотите заплатить за АТС, в 5-10 раз меньше, чем получается при расчете обычной АТС. Вы так же не хотите покупать в Ваш офис факс и каждые 3 дня заправлять его бумагой.

    2. Для Вашей фирмы важно качество обслуживания звонков. Для этого Вам может пригодится запись звонков и детальная статистика, в которую попадают все исходящие и входящие звонки с телефонными номерами Ваших клиентов.

    3. Вы хотите объединить два и более удаленных офиса наиболее простым и надежным способом. Или имеете сеть небольших офисов продаж, для которых вы не хотите заказывать отдельные номера телефонов. С Asterisk Вы можете просто подключить удаленных абонентов прямо к центральной АТС. Вы так же сможете легко подключиться к АТС из дома или настроить переадресацию звонков на свой мобильный.

    4. Вам нужна невероятная современная функциональность АТС. К примеру, Вы хотите, что бы Ваши клиенты могли позвонить Вам прямо с Вашего сайта. Или что бы Ваша АТС сама звонила Вам или вашим сотрудникам, напоминая о запланированных событиях.
    Возможность модернизации логики работы программной АТС позволяет создавать любые схемы голосовых меню и алгоритмы распределения входящих звонков, учитывающих любые внешние факторы и информацию из баз данных.

    Терминальные решения и Asterisk

    Наша компания занимается поставкой собранных и настроенных АТС на базе Asterisk, поставкой интерфейсных карт и оборудования для программных АТС, установкой, настройкой и сопровождением VoIP систем.

    Нашими инженерами были разработаны и внедрены ряд программных продуктов, базирующихся на Asterisk, среди которых можно выделить систему записи разговоров для стыковки с железной АТС и платформу для автоматического обзвона и информирования клиентов.

    Эти программные легко интегрируются с CRM системами заказчика и, в настоящий момент, успешно используются в коллекторских, рекламных агенствах, в некоторых университетах и даже в промышленных компаниях зарубежом.

    Кроме того, АТС Asterisk используется как основная часть решения в нашем проекте "Беспроводной, мобильный офис". В рамках проекта создается офис из терминального сервера, сервера телефонии и любого числа рабочих мест на базе wifi-терминалов со встроенным IP-телефоном.

    0
    Голосов еще нет