Тонкие клиенты и IP-телефония

    Вы здесь

    Мы объединили тонкие клиенты и IP-телефонию, что позволяет нашим клиентам экономить и покупать вместо компьютера и телефона - тонкий клиент с IP-телефоном.

    Что такое тонкий клиент?

    Тонкий клиент (или "терминал" или "бездисковая станция") - это маломощный компьютер, который не хранит данные и самостоятельно не совершает никаких действий над ними. Вместо этого он соединяется по локальной сети с мощным сервером, с которого получает "изображение рабочего стола" пользователя. От пользователя на сервер передаются нажатия кнопок клавиатуры и движение "мыши".

    К одному компьютеру-серверу могут подключаться и эффективно работать от 2 до 100 и более пользователей (в зависимости от конфигурации сервера и сложности выполняемых приложений). Визуально и по ощущениям пользователи не видят разницы между обычным компьютером и терминалом и даже наоборот - все программы, как правило, выполняются быстрее, чем на ПК.

    Поскольку требования к компьютеру-терминалу очень невелики - его стоимость так же предельно низка. Терминалу совсем не нужен жесткий диск (он загружается по сети), не нужен мощный процессор и большой объем памяти.

    Идеальная среда для использования терминалов - это офис с большим числом рабочих мест, решающих одинаковые задачи. Это call-центры, офисы продаж, службы поддержки и т.п.

    Что такое IP-телефония?

    Говоря простым языком - это передача голоса по компьютерным сетям, как внутри офиса так и через интернет. IP-телефония дешевле традиционной аналоговой телефонии и позволяет экономить как на организации внутриофисной телефонной связи так и на междугородних и мобильных звонках.

    Кому выгодно использовать тонкие клиенты?

    Вы моментально получите финансовую выгоду от терминальных решений если Вы открываете новый офис с числом рабочих мест от 10. Вам так же очень выгодно начать внедрение тонких клиентов, если при любом количестве рабочих мест Вы в будущем планируете рост их числа.

    Если Ваша компания использует лицензируемое ПО от Microsoft, то использование терминального режима вместо обычных ПК так же даст Вам экономию уже на стадии закупки оборудования офиса.

    Вам идеально подходит наше решение, если у Вас много удаленных офисов (точек продаж) с небольшим числом рабочих мест и единая база данных в центральном офисе.

    Вам выгодно обратиться к нам, если Вы хотите экономить на услугах телефонной связи, обслуживании рабочих мест, хотите обезопасить Ваши данные, избавиться от лишних проводов или просто навести порядок в "компьютерной части" Вашего офиса.

    Вам выгодно подумать об этом, если Вы стремитесь идти в ногу со временем. Терминальными станциями и IP-телефонами уже давно пользуются многие тысячи прогрессивных и очень известных фирм (например, IKEA). Мы очень эффективно объединили эти две технологии и сделали их как никогда привлекательными для среднего и малого бизнеса.

    Наши решения позволят Вам:

    Экономия на стоимости ПО и оборудования

    Многим хорошо известно, что терминальные станции (бездисковые станции, терминалы), как правило, стоят значительно дешевле полноценных компьютеров. Главным образом благодаря тому, что терминалам не нужен жесткий диск, большой объем памяти и мощный процессор. Однако если Вы немного знакомы с рынком таких решений, для Вас так же не секрет, что стоимость готового "брэндового" терминала (особенно сверх малого размера) на данный момент равняется или выше стоимости среднего офисного ПК.

    В наших решениях мы не используем дорогих "брэндовых" терминалов зарубежного производства. Мы используем качественные тонкие клиенты Российских производителей и собираем бездисковые станции самостоятельно из проверенных компонентов. Мы используем собственное ПО (на базе бесплатного проекта thinstation), не требующее лицензий в отличии от терминалов на базе Windows CE или WTware.

    Стоимость нашего терминала на 25% ниже самого дешевого офисного ПК. В среднем на 20% ниже стоимости терминалов, использующих лицензионное ПО и на 50% ниже стоимости брэндовых терминалов.

    Экономия на стоимости телефонной связи

    Программное обеспечение наших терминалов включает в себя IP-телефон. Рабочие места оборудуются гарнитурами и подключаются напрямую к любому провайдеру IP-телефонии.

    Таким образом, Вы сразу получаете возможность за очень низкую цену звонить в пределах города, на мобильные телефоны и за границу (ознакомьтесь с тарифами на sipnet.ru, pctel.ru).

    Вам не нужны обычные телефонные аппараты, не нужна АТС, не нужны линии ПТС, не нужны телефонные провода внутри офиса. Все что Вам нужно - стабильный интернет на достаточной скорости (в зависимости от числа рабочих мест, примерно: 512Кбит - 5 р.м.; 2 Мбита - 20 р.м.).

    Если Вам нужен функционал офисной АТС (распределение звонков, перевод, удержание, учет и запись звонков) мы устанавливаем и настраиваем программную АТС (Asterisk). Есть возможность подключить к АТС обычные городские линии, а при наличии многоканального телефона большой емкости - поток E1. Решение, идеальное для call-центров.

    Суммарная стоимость владения (TCO)

    В терминальной среде обслуживание рабочего места требует минимальных затрат. Все настройки и программы находятся на одном компьютере - терминальном сервере. Для установки программы всем пользователям ее необходимо поставить всего один раз. То же правило касается настроек. Добавление нового рабочего места занимает считанные секунды - необходимо лишь создать учетную запись пользователя. Централизованное хранение данных облегчает процесс резервного копирования данных и все другие административные задачи. Для обслуживания этой системы нужны лишь базовые знания о Windows 2003 Server - c этой работой справится даже начинающий администратор.

    Энергосберегающие свойства терминалов

    В терминальных станциях нет жестких дисков и мощных процессоров. Они потребляют значительно меньше энергии, чем обычный компьютер. Терминалы почти не греются и не выделяют лишнего тепла. Средние терминалы имеют лишь один вентилятор на блоке питания, малые терминалы - полностью не имеют вращающихся деталей, не шумят и потребляют до 20 Ватт! Годовая экономия офиса из 20 рабочих мест может составить вполне приличную сумму.

    Надежность и безопасность данных

    Для защиты данных от сбоев оборудования терминальный сервер комплектуется двумя (или более) дисками с зеркалированием данных. С сервером так же поставляется источник бесперебойного питания, обеспечивающий его работу и нежное завершение при отключении электричества на длительный срок. Помимо этого настраивается ночное резервное копирование данных (защита от случайного стирания).

    Для обеспечения сохранности информации внутри фирмы все рабочие места защищены паролем. При необходимости всем или выборочным рабочим местам можно запретить использовать любые внешние носители данных (для предотвращения хищения информации).

    Для защиты данных от нежелательных изъятий терминальный сервер может быть размещен на некотором удалении от офиса. В этом случае при полном изъятии всех компьютеров в офисе в руках злоумышленников не будет никаких данных, а работу офиса можно будет возобновить в считанные минуты.

    Отсутствие лишних проводов

    Наши терминалы могут работать по Wi-fi и имеют встроенный IP-телефон. Для организации рабочего места не нужно протягивать витую пару и телефонный провод. Терминал монтируется к столу (или на заднюю панель монитора) и запитывается от сети 220. Клубки проводов под ногами и перестановки столов больше не проблема.

    Работа в офисе из любой точки мира

    По желанию заказчика мы настраиваем ноутбуки (или домашние компьютеры) на безопасное подключение к офису по шифрованному каналу. При этом пользователь пользуется всеми своими данными и может совершать внутренние и внешние телефонные звонки абсолютно так же, как если бы находился в офисе. Все что нужно для этого - интернет со скоростью не ниже 128 Кбит/с.

    0
    Голосов еще нет